如何挑选水货手机?港版最靠谱

作者:深圳网
发布时间:2014-03-11 15:49:47
来源:深圳

三大要领:港版最靠谱、便宜没好货、验机要仔细。

咱买水货不为别的,就是为了图个便宜,拿非合约版的16GB版iPhone 5s来说,国行版的价格为5288元,香港官网的价格则是5588港元,折合人民币才4410元,价差竟接近900元。更“劲爆”的是,这两款iPhone型号一模一样,压根儿就是相同的东西,因此国行手机也让小伙伴们直呼“坑爹”。

5.jpg

一样的产品,价格却相差近900元

在质保方面,国行版和港版在大陆都能享受质保,不过其他版本的就不行了,这便引出我们在挑水货手机时所要注意的第一大问题了。
选版本:港版最保险

由于不同地区网络制式、运营商、语言和使用习惯等都存在一定的差异,因此水货手机也被分为港版、亚太版、欧版和美版等诸多版本。在这里,笔者建议小伙伴们多多考虑港版,因为港版机在价格低廉的同时,也兼顾了国人的使用习惯和网络兼容性,至于插头转换的问题,整个转接器就搞定了。

 

买港版,顶多也就是插头转换费点事儿

值得一提的是,港版iPhone可以在大陆获得保修。你买了港版的iPhone5s,那么1年内在大陆出了质量问题苹果也是能给你保的。这个“1年”是按你购买发票上的日期来算的,要是没有发票,就只能按激活时间算了。

相比之下,其他版本水货手机很难享受大陆的保修服务,同时也更容易被奸商动手脚。虽然有些版本价格甚至比港版更低,但翻新、零件更换的情况层出不穷。如果你对手机了如指掌,甚至手机坏了也会自己修,那么可以考虑这样的产品,但对于大多数用户来说,这种选择无异于冒险。

 

非港版水货价格真心便宜,但是猫腻也很多

找卖家:“原封”、“n码合一”全是忽悠

水货手机的购买渠道是相当丰富的,当然最靠谱的方法还是让在国外的朋友帮你买了带回来。如果你不具备这样的条件,那么我们可以找经销商购买,或者在淘宝、拍拍这样的网购平台上挑选,不过切记切记,一定要多一个心眼儿哦!

首先,价格过低的店铺千万不要考虑,产品肯定有猫腻。在这种情况下,奸商往往会把包装盒中的配件拿走卖钱,然后给你换一套高度仿真的,或者拿“14天机”(欧洲购买的手机有14天试用期,14天内不满意而退货的手机就是14天机)冒充全新。即使你收到的是一个包装完好、崭新如初的产品,也难逃被奸商偷梁换柱的命运。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©