深圳首张新能源汽车号牌发放!来看如何申领

发布时间:2016-12-01 14:51:16
来源:深圳汽车

504495081453734479

 

深圳新闻网讯 12月1号上午9时30分许,深圳市交警局在车管所举行新能源汽车号牌试点启动仪式,现场发放了我市首张新能源小车、新能源大车号牌。新注册登记新能源车可以现场选号和互联网预选号,预约及选号网站为深圳网上车管所(http://cgs.stc.gov.cn),公安部交通安全综合管理服务平台(http://www.122.gov.cn)。

在用新能源汽车办理换号业务,车主必须在公安部交通安全综合管理服务平台注册并预约后才能够到车管服务窗口办理换牌业务。无论新车还是在用车,如果认为在互联网上选的号码不合适,均可以在受理现场再次通过50选1方式,另行选取车牌号码。

 

512944388403978380

但是,由于放弃了在互联网选取的号码,两年内将不能再次取得公安部互联网平台提供的选号服务。在用新能源汽车可以自愿选择是否更换新车牌,存在以下情况的必须要换领新能源汽车号牌:一是市内转移登记;二是办理补牌业务。对选择继续使用普通汽车号牌的,交警部门通过信息系统进行区分管理,不影响车主享受新能源汽车交通管理优惠政策。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©