叫板合资车型 试驾长城哈弗H2蓝标

发布时间:2016-11-01 11:15:04
来源:深圳汽车

预算十万元左右买什么SUV?大多数人会首先想到长城哈弗。作为中国市场最成功的SUV品牌,哈弗在市场上处于绝对领跑地位,定位于紧凑型SUV市场的H6,已经牢牢坐稳细分市场销售冠军宝座,在某些月份甚至还能成为中国市场月度销售冠军。相比风光无限的“哥哥”哈弗H6,定位于小型SUV市场的哈弗H2显得“很低调”,但仔细一看,这是一款定价已经与合资产品处于同一细分市场的产品。说到自主品牌小型SUV,大多数人会立刻与低价格联系起来,但哈弗H2是个异类,它更追求性能与价格的均衡,并将竞争对手锁定在合资品牌车型身上。价格方面,哈弗H2的起步价格为8.68万元,刚刚登场的蓝标车型更是达到9.58万元起,接近标致2008的9.97万元、铃木维特拉的9.98万元、雪铁龙C3-XR的10.88万元、雪佛兰创酷的10.99万元。

对于一款自主品牌车型来说,定出与合资车比肩的价格不是什么难事,难的是在价格相当的情况下依然可以交出不俗业绩。据乘联会发布的销售数据显示,哈弗H2在今年前8个月的总销量为94282辆,优于标致2008的20920辆、维特拉的25271辆、C3-XR的45622辆和创酷的22846辆。从数据上不难看出,即便是业绩最好的C3-XR,相比哈弗H2也有不小差距。H2在价格与合资车相当的情况下,还能在销量上完爆对手,哈弗品牌在SUV市场的号召力可见一斑。那么这款能够与合资车型一掰手腕的小车,到底有着怎样的优势呢?

哈弗H2能够在市场上收获出色业绩,除了长城汽车遍布全国各地的销售服务网络之外,不俗的自身实力也功不可没。

 

 

我们此次试驾的蓝标H2,外观整体设计与红标版基本相同,其主要变化集中在细节之处。重新设计的车头,是它最明显改变,六边形蜂窝进气格栅与平直的大灯,为车头注入了足够活力,日间行车灯的加入,提高了车辆的辨识度;

 

由黑色塑料与银色装饰板组成的保险杠,不仅颇具野性,还能为车辆提供足够保护。和车头一样,蓝标H2的车尾也进行了运动化风格优化。与前保险杠风格相同的后保险杠配合两侧双出方形排气孔,提升车尾运动气息的同时也与车头很好的呼应。

 

 

哈弗H2的整体造型具有一定的动感,特别是车尾还有一个小小的尾翼,尾翼旁边,蓝色的哈弗标识揭示了哈弗H2的身份。轮胎规格为225/55 R18,18英寸的双五辐轮毂在这辆小车上看上去十分威武。

尾部造型饱满圆润,尾灯的内部结构看上去十分精致,可惜光源采用了卤素光源,如果和前大灯同样采用氙气大灯,就更显得厚道了,要知道红标版的车型可是采用的LED尾灯。

内饰设计方面,蓝标H2的整体布局与红标车型相同,只是在配色和装饰上有所调整,同时对中控区域进行简化,以提升操作便利性。作为一款走精品路线的小型SUV,哈弗H2的内饰采用软性材料,以提升车内质感。

 

 

配置方面,多功能方向盘、定速巡航、蓝牙系统、数字化胎压监测系统、陡坡缓降、ESP、无钥匙启动、电子手刹、自动驻车等,都是全系车型标配。就配置水平而言,哈弗H2要明显优于同价位合资车型。

4365×1814×1695mm长宽高、2560mm轴距,虽然从车身尺寸来看,哈弗H2并无太过过人之处,但其车内空间表现却可以让人满意,舒服的坐下四名成年人自驾出游,是一个可以轻松完成的任务,即便是挤进五名成年人,其舒适度也在可以接受的范围之内。较高的坐姿,让车内乘员可以充分感受到SUV车型的优越性,这也是不少潜在消费者所喜欢的。

动力系统方面,哈弗H2只提供1.5T车型,其最大功率、扭矩分别为110kw、210Nm,虽然谈不上动力超强,但放在一款小型SUV身上足以获得不俗动力表现。

变速箱方面,哈弗H2有6MT和6AT两款产品,小猫此次试驾的自动挡车型配备了6速手自一体变速箱。

轻点油门,车辆已经迫不及待的驶了出去,并且给人些许“蹿”的感觉。这样的表现实在有些出乎意料,要知道许多搭载这台发动机的车型都出现了低扭不足的情况,蓝标版车型能有着这样的表现,编辑估计是工程师对变速箱齿比进行了调整,刻意优化了发动机在低转速时动力输出。当然,虽然“蹿”的动作会让乘坐舒适性有所降低,初次驾驶时需要一定时间才能摸清它的脾气,但这样的表现相比慵懒的起步还是更讨人喜欢,日后厂家如果能稍加优化就更好了。

而随着车速的提升,变速箱也开始换挡,但它并不会向许多为了获取低油耗车型那样,在2000rpm左右便开始升挡,它似乎更喜欢保持在更高的转数区间让动力始终处于随叫随到的状态。当然,驾驶者也可以通过轻抬油门踏板的方式让变速箱判断出您的意图以向上升挡。另外,在急加速时变速箱的换挡逻辑还是令人满意的,只是略微有些拖沓的换挡速度有些拖累整个过程。好在变速箱的平顺性还是挺不错的,在试驾过程中并没有过于明显的顿挫感出现。

而作为一款蓝标版车型,新车的表现还是有些愧对于其偏向运动的定位。虽然涡轮从2000rpm左右便开始介入,但整个动力输出还是十分的绵软,没有许多涡轮增压车型待涡轮加持后较为突兀的暴躁,推背感更是无从谈起。好在伴着泄压阀的声响自嗨一下还是没有问题的,且线性的动力输出也更易于掌控。

操控上,偏软的悬架调校让其转弯时的支撑性有些不足,过弯时并不能给予驾驶者足够的信心。当然,有得就有失,不讨驾驶员欢心,但乘客却是对此毫无怨言的,毕竟这套偏软的悬架在过滤较小的路面振动时还是有着不错的表现,只在遇到较大坑洼时才处理得稍欠火候,过滤得并不充分。另外,该车低速时很轻的方向盘明显十分适合城市路况,电子助力也会随着车速的提高而减轻力度。车辆传递给驾驶者的路感虽并不匮乏,但都不太清晰,模糊的路感显然没有太大的用处。

结语:通过体验之后不难发现,“低调”的哈弗H2能够跻身SUV销量排行榜前列,除了哈弗品牌在SUV市场的强大号召力之外,H2拥有不俗产品力也是重要原因。对于那些准备购买10万元左右小型SUV的消费者来说,哈弗H2是个非常不错选择。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©