鹏城聚焦大健康 2017深圳国际BT领袖峰会开幕

作者:
发布时间:2017-09-21 15:18:38
来源:

 

 

2005年诺贝尔生理学或医学奖获得者、中国工程院外籍院士、澳大利亚科学家巴里·马歇尔(Barry Marshall)发表演讲

 

 

高端对话环节,嘉宾就主题展开讨论

 

深圳新闻网9月21日讯(记者 潘润华)9月21日上午,2017深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会在深圳会展中心5楼梅花厅正式拉开帷幕。广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市委常委、秘书长郭永航,深圳市副市长艾学峰出席开幕式并参观展会。开幕式由市政府秘书长李廷忠主持,艾学峰副市长致开幕词,王伟中书记宣布开幕。

艾学峰在致辞中表示,深圳高度重视发展生物、生命健康等战略性新兴产业和未来产业,先后出台产业规划政策和深圳国际生物谷总体发展规划,设立了产业发展专项资金,在财政资金、土地规划、人才引进和培养、创新能力提升等方面予以大力支持。

本次展览会以“发展智慧大健康,打造产业新引擎”为主题,囊括两大主题演讲、两场高端对话、十二个专业论坛等活动。会议邀请了多名中外科学院院士和世界知名生物企业CEO在内的近百位重要嘉宾,围绕生物科技及其产业发展中的热点问题,开展学术交流、政策研讨和产业合作,加速生物资源、科技、产业、资本大融合、大发展。

峰会主题演讲嘉宾由2005年诺贝尔生理学或医学奖获得者、中国工程院外籍院士、澳大利亚科学家巴里·马歇尔(Barry Marshall),北京大学终身讲席教授、北京大学理学部主任饶毅担任。主题演讲环节,嘉宾就“针对螺杆菌新的诊断技术需要一个黄金标准”、 “原创研究引领创新产业应用何时在中国开花结果?” 发表演讲,探讨中国生物技术、原创研究的发展前景,呼吁现代医疗进行更多生物创新。

在高端对话环节,嘉宾围绕“创新药的发展趋势和任务”“健康医疗大数据发展的机遇与挑战”的主题展开,共同探讨创新药物研发途径及重大疾病的诊治,以及如何促进全球生物医学大数据产业发展。

据悉,21-22日还有“健康医疗大数据创新应用和发展”“精准医药创新创业前瞻”“肿瘤分子诊断与个体化治疗”等十二场专业论坛。同时,蒙纳士大学、平安不动产有限公司和深圳国家高技术产业创新中心将举行生命健康产业合作签约仪式。

据了解,与2017深圳国际BT领袖峰会同期举办的2017深圳国际生物/生命健康产业展览会,在深圳会展中心2号馆举办,展览面积达到15000平方米,设置了生命信息与生物创新技术、医疗器械与智慧医疗、大健康品质服务以及农业与生物育种四大展区,此外,还另设有美国馆、澳洲馆、以色列馆等多个国际生物和生命健康企业展馆,以及专业人才政策招聘区、初创企业项目路演区、免费体检及名医义诊区等。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©