妥妥的干货丨微商的这8个要点你知道吗?

作者:
发布时间:2017-09-16 15:58:30
来源:

   有一定深度的内容,比较专业的内容只要你放对位置,人人都喜欢。

微信图片_20170916140048.jpg


  就比如现在非常火爆的微信营销,相信你简单看到一篇微信赚钱的流水账文章,不会有分享的欲望,但如果这个内容点到要害,不仅有自己实战的经验总结,还有独到的见解,那么必然能激起读者分享的欲望,哪怕你有的看不懂,你也想找个存在感!

  2、有价值、有实质的内容

  我想这个应该是必然的,没有价值的内容用户甚至根本都不会读完,更别说分享转发。有价值就意味着要能对自己或他人有帮助的东西,比如生活小常识、比如旅游攻略等等。这种内容就是典型的实用型内容,所以大多数人都会选择分享的。

  3、激发情感的内容

  分享和转发本身就带有一定情感因素,内容如果能激起读者的共鸣更容易让他们传播你的文章。这种情感可以是激动、愤怒、感动、同情、惊喜等等,有了情感,人们就喜欢释放情感,而这个时候分享成为一种可能。

  4、独特新颖的内容

  人人都喜欢看新闻和热点事件,特别是在互联网上,如果你能掌握很多信息的一手新闻,那获得一大堆追随者轻而易举。

  用户在分享这些内容时,往往想表达这个内容我知道,我消息多灵通,我可是注重新闻事实的,我很牛。对用户而言,分享这些内容往往潜意识的就在提高自己在朋友圈的形象。

  5、具有社会流通性的内容

  具有社会流通性的内容,其实有一个专业的名词,社交货币。社交货币观点认为,我们在微博和微信上讨论的东西就代表和定义我们自己,所以读者倾向于分享那些使我们的形象看起来高富帅或白富美的内容。也就是说人们都喜欢讨论让自己自我感觉良好的内容,那么你就给他们谈资,给你的用户一个机会,让他们自我感觉良好,感觉自己非常牛,感觉自己就是知情人,然后他们自然会去告诉别人。

  6、想说却不敢说的内容

  看看微博上,很多吐糟毒舌非常受欢迎,他们的内容分享量非常有保证,为什么?

  就是因为他们替很多人说出了心里话,而且用语非常精辟,读者本来苦于不知道怎么表达,而看完他们的吐糟,只能用一个字来形容,那就是:爽!

  7、有争议性的内容

  有争议的内容往往都能获得读者的关注,因为每个人的观点肯定是不一样的,这样就需要讨论,而读者希望更多的人参与进来,希望别人也是他这么想的,自然的就会去分享和传播。

  8、有价值的故事

  大家都喜欢有故事性的内容,故事本身就比单纯的理论更具真实性、更能打动人、更能引发用户的情感波动或者好奇心。

  比如,可口可乐的创始人很神圣地宣布,可口可乐之所以风味独特,是因为其中含有一种“7X”的特殊物质,而其秘密配方,据说收藏在世界某地一家信用极佳的银行里,全世界只有7个人知道这家银行的地址,他们中有5位持有存配方的保险柜的钥匙,另两位知道密码,所以,必须把5把钥匙同时转动,并对准密码才能开启保险柜。

  而这个故事在全世界得到大量的宣传和讨论。结果就是分享过后,可口可乐又一次获得大量用户。内容会因故事而生动,其实营销就是讲故事,现在各大企业不都在讲自己的故事吗?只有故事才更容易传播和深入人心。
微信图片_20170916140052_副本.jpg
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©