慰藉初冬的寒冷,来一碗日式咖喱乌冬面

发布时间:2016-11-07 11:03:46

北方人对于面的喜欢是与生俱来的,一如南方人对米的情有独钟。

  北方人可三日无肉,不能一日无面。很多人家的早餐是一碗热气腾腾的汤面,吃到肚子里,不只是美味,还有温暖。

  随着四季的转换,冬天又如期而至。几场秋雨过后,冬天已悄悄来临。凉如水,已不足以形容空气的寒冷,很多人到了冬天便手脚冰凉,尤其是女性朋友。所以,今天分享给大家一款特别适合寒冷季节食用的汤面-咖喱乌冬面。

  乌冬面,采用优质小麦的麦心粉加工而成,面条表面自然光亮。它口感柔软弹滑,筋道又绵密,是倍受吃货们欢迎的面食制品。以前总去超市买个十袋八袋的乌冬面回家放冰箱囤着,偶然地在京东生鲜网购了一次圃美多筋道爽滑乌冬面,竟然发现它的生产日期特别新鲜,比超市的要新的多。所以,自那之后,只要想吃乌冬面了,便可以足不出户地买到最新鲜的。随着电商的发展,咱们平民百姓的生活也跟着发生了巨大变化。

  咖喱,味美且有益健康。咖喱中的姜黄素有护心脏防心衰之功效,除此之外,它还具有温身、健脾、暖胃、刺激食欲、预防肥胖的作用。所以,咖喱对于冬天来讲,最合适不过。

  咖喱乌冬面,菜谱呈上,希望它能给您带去冬天中的一份温暖。

  材料:

  乌冬面2包、咖喱100克、胡萝卜1个、紫皮洋葱1个、土豆1个、肥牛100克、酱油1汤匙、香葱2棵、油1汤匙

  做法:

  1、取出两包乌冬面,我做的双人份,用了两包。

  2、胡萝卜、洋葱和土豆洗净,都切成小块儿,咖喱和肥牛备好。

  3、热锅热油,先炒香洋葱。

  4、然后放入胡萝卜和土豆继续炒香。

  5、接着调入1汤匙酱油炒出香味后,添加适量清水烧开。

  6、加入咖喱,小火熬煮15分钟左右。

  7、至酱汁浓稠,注意要不时翻动防止糊底。

  8、盛出备用。

  9、砂锅坐于火上,添加适量清水,烧开后放入乌冬面,小火煮开。

  10、加入肥牛,煮开后关火。

  11、把煮好的咖喱酱调入砂锅中,拌匀即可。

  12、香气浓郁,让人食指大动、胃口大开的一碗能驱寒保暖的热汤面。

  小贴士:如果有牛肉汤,用它代替清水熬煮咖喱酱会更香。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©