春节广东旅游收入423亿元 增长15.4%

作者:
发布时间:2018-04-14 15:20:00
来源:

  广东省旅游局22日发布2018年广东春节黄金周旅游报告。报告显示,2018年春节黄金周广东全省接待游客人数、旅游收入、出游人数均创新高。据国家旅游局数据中心综合测算,春节黄金周广东省接待游客人数位居全国第一。

  为史上最红火春节黄金周

  2018年春节期间,广东天气晴朗、气候宜人,广东旅游热度持续上升。据统计,春节出游人数、接待人数、旅游总收入均创历史新高,全省接待游客5564.6万人次,同比增长15.3%;旅游总收入422.9亿元,同比增长15.4%,广州、深圳、湛江居全省接待游客总量的前三位,接待游客增长最快的地市则为潮州、汕头、珠海。其中纳入统计的111家重点景区共接待游客1363.7万人次,同比增长11.2%,收入12.97亿元,同比增长10.2%。

  令人关注的是,今年春节滨海旅游增长显著。随着蓝色滨海旅游产业带的形成及“海洋-海岛-海岸”推进开发,加上天气晴暖,春节期间,我省滨海旅游市场火爆。根据我省纳入统计的138家重点景区数据,全省14个滨海城市景区接待游客1024万人次,同比增长8.8%;海岛旅游呈现出明显增长的态势,广东旅游大数据平台数据显示:旅游人次排名前三的滨海景区分别是珠海长隆海洋王国、南澳生态旅游区、茂名滨海公园,增长率分别为17.2%、5.9%、9.2%。增幅排名前三的滨海景区分别为:湛江特呈渔岛度假村、阳江海陵岛大角湾海上丝路旅游区、茂名放鸡岛海洋渡假公园,增幅均超过100%。

  大鹏新区约1400家民宿入住率达80%

  广东旅游大数据平台数据显示:春节期间,骨干旅游企业IP产品呈量价齐升的态势,如长隆集团野生动物世界和海洋王国、国际大马戏的入园人数均创历史新高,珠海长隆海洋王国登上央视春晚,惊艳亮相。

  广东民宿春节期间的生意也十分火爆。广州市从化区莲麻村的华夏莲舍、北源之家等民宿开房率100%,增城区的慕吉云所、半边山和湖岸小舍等民宿开房率也达100%;深圳大鹏新区约1400家民宿入住率达80%,日均接待游客2万人次;韶关市以丹霞印象连锁客栈为龙头的星级乡村旅游民宿入住率达100%。

  南粤古驿道、红色旅游成为新热点

  南粤古驿道成为节日热点。根据广东旅游大数据平台数据,春节期间,纳入我省统计的21家南粤古驿道景区,共接待游客97.4万人次,同比增长32.5%,收入1.79亿元,同比增长35.4%。

  梅关古道珠玑古巷作为国家4A级景区,春节期间接待游客达5.7万人次,周边农民通过参与乡村旅游开发,开办民宿、售卖土特产等,加快了脱贫致富奔小康的步伐,农村更加文明、和谐。

  红色旅游持续火热。全省红色旅游持续火爆,各地推出众多线路、活动大力传承红色基因。广州推出了6条“革命传承 不忘初心” 红色之旅线路,孙中山故居、鸦片战争博物馆、东江纵队纪念馆、广东抗日游击队珠江纵队旧址等红色旅游经典景区迎来大批游客。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©