别说没地方玩了!广东这12个5A级景区逐一玩

发布时间:2016-11-23 16:05:25
来源:深圳旅游

别再说没地方玩了,

广东这12个国家5A级旅游景区,

足够你玩了,

还有新增的一个,你去过了吗?

1

惠州市罗浮山景区

罗浮山又名东樵山,是中国十大道教名山之一,汉朝史学家司马迁曾把罗浮山比作为“粤岳”。它位于中国广东省博罗县的西北部,横跨博罗县、龙门县、增城市三地,总面积260多平方公里。是中国的“国家重点风景名胜区”和避暑胜地,被誉为“岭南第一山”。

罗浮山森林资源和天然动植物资源丰富,拥有植物3000多种,占广东植物总数1/3以上。罗浮山以药市闻名于世,这样的风水宝地,你怎么舍得不来呢?

参考票价:景区票价60元

景区地址:广东省惠州市博罗县

2

广州长隆旅游度假区

2007年5月8日,广州长隆旅游度假区被公布为首批国家级5A景区,其拥有长隆欢乐世界、香江野生动物世界、长隆水上乐园、长隆国际大马戏、广州鳄鱼公园五个主题公园及长隆酒店、香江大酒店七个项目。

参考票价:长隆欢乐世界200元;长隆野生动物世界门票250元;长隆水上乐园门票150.00元;夜场(17:30~21:00)100.00元

景区地址:广东省广州市番禺区

3

深圳华侨城旅游度假区

华侨城的植被覆盖率很高,像一个天然的大养吧,适合各个年龄段的游客,尤其是全家一起出行。

参考票价:东部华侨城大峡谷180元,茶溪谷160元,一日游联票260元,两日游联票300元

景区地址:广东省深圳市盐田区艺海东路东部华侨城

4

广州白云山景区

南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,白云山之名由此得来。白云山景色秀丽,峰峦重叠,溪涧纵横,登高可俯览全市,遥望珠江。

参考票价:门票5元

景区地址:广东省广州市白云区

5

雁南飞茶田景区

粤东第一家AAAA级旅游景区,这里既是一座美丽的茶园,也是一个非常雅致的度假村,被赞为“绿野明珠”。这里有层峦叠翠的茶园,潺潺的流水和如茵的绿草,游人来这里还可以免费品尝茶园里出产的茶叶。

参考票价:景区门票80元,网络预订70元

景区地址:广东省梅州市梅县区雁洋镇

6

观澜湖休闲旅游区

观澜湖,位于深圳观澜镇。其实观澜湖并没有湖的,而是横跨深圳、东莞的观澜湖高尔夫球会。宽敞茂密的球道、美丽辽阔的湖泊、与大片长型沙坑障碍都是圣尔新设计所引入的刺激原素。如此顶级的环境,让人感受悠闲的生活。

参考票价:无门票,根据游览项目收费

景区地址:广东省深圳市龙华新区观澜高尔夫大道

7

清远连州地下河旅游景区

神秘瑰丽的地下长河,千姿百态的石钟乳,在这极为罕见的溶洞河流中探寻自然地秘密。这里冬暖夏凉,是旅游的圣地。

参考票价:连州地下河门票150元,预订优惠价130元,含游船

景区地址:广东省西北部清远市连州市东北

8

韶关仁化丹霞山景区

景区内拥有世界上独一无二、貌似神凝的阳元石、阴元石、双乳石、睡美人等景点,使丹霞山有“天然的性文化博物馆”之称。登丹梯铁索即到丹霞山主峰上景区,是登高望远,饱览丹霞秀色,是观日出、赏晚霞的大好去处。

参考票价:票面价200元,网上预订优惠价100元

景区地址:广东省韶关东北侧的仁化县

9

佛山西樵山景区

西樵山被称为“珠江文明的灯塔”。 山上自然风光美轮美奂,山中最为有名的景点有白云洞云泉仙馆和宝峰寺。西樵山还有它的特色美食——西樵大饼。

参考票价:景区票价70元

景区地址:广东省佛山市南海区的西南部

10

佛山长鹿旅游休博园

长鹿旅游休博园又叫长鹿农庄,在旅游景点资源并不那么丰富的佛山,它算是人气比较旺的景点。农庄的娱乐设施多,建筑也小巧精致,路面干净整洁,各方面做的都还不错,还是蛮值得一游的。

参考票价:景区成人票139元,网络价120元,儿童票65元

景区地址:广东佛山顺德伦教三洲

11

海陵岛大角湾海上丝路旅游区

粤西首个5A级景区,海陵岛还享有"南方北戴河"和"东方夏威夷"之美称,被誉为一块未经雕琢的翡翠。

参考票价:大角湾景区市场价38元,网络预订36元,海上丝绸之路博物馆80元

景区地址:广东省阳江市海陵岛闸坡镇内

12

中山市孙中山故里旅游区(新增)

孙中山故居是中山市唯一的全国重点文物保护单位,故居景区分为博物馆和住所区两部分,博物馆以民国风格建设而成,展示孙中山时期的各种文物;住所区保留了以前的旧村落,感受民国时期的建筑风格和文化。

参考票价:无门票

景区地址:中山市南朗镇翠亨村

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©