希望的田野,醉美的梯田

发布时间:2016-10-22 14:15:57
来源:深圳旅游

常听人说,广西的龙脊梯田或是云南的元阳梯田多么壮美,一直想去瞧瞧,可是季节对时没时间,有时间时季节不对,也就一直停留在梦游状态。

前不久,又听人说广东也有很美的梯田哦,除了乐昌五山梯田外,广东省内最美丽、最壮观、最原生态的梯田要数连山欧家梯田。

金秋十月,正是看梯田的最佳时机,不能再错过了!

欧家梯田位于广东省清远连山县太保镇,坐落在素有“广东岭南屋脊”之称的连山最高山峰——大雾山脚下。

整个欧家梯田呈M字型分布在欧家村周围,规模宏大、气势磅礴,绵延近3千米。梯田沿山层叠,如美丽的群带。按地形可分为东、西两大区块,欧家村正前方右侧(东片区),较适合早上拍摄日出及晨雾;村子左侧及正后方(西片区)较适合拍摄晚霞。

我们驱车远道而来,却发现东片区已经收割完毕,幸好西片区还完好无缺,于是直奔西片区,不然岂不失望至极?

穿过欧家村,略往山上走,一大片金黄色豁然展现眼前,大片金黄的稻穗顺山势层层叠叠,与绿色山丘、蓝天白云相互映衬,黄橙橙、金灿灿、沉甸甸的稻穗在风中摇曳,频频向我们点头微笑,欢迎着我们的到来。

一阵秋风吹来,梯田上翻滚着金色的稻浪,此起彼伏,连绵不断,蔚为大观。漫步田间,仿佛置身于金色的海洋中。

由于海拔不同,成熟程度不一,同处于一座山坡的梯田,青黄相接、深浅相间,金黄色的稻谷描绘出美妙绝伦的金黄色乡村风景画,景象极为壮观。

 


从山脊处望去,层层叠叠的梯田依着山势延绵而下,曲线玲珑,整齐而不失俏皮。就连蜻蜓即使不是雨天,也不甘错失如此美景,或翩翩飞舞于稻田之间,或轻轻休憩于稻穗之上。


一层层黄来一层层绿的梯田,是勤劳的成果,是耕耘的收获,更是丰收的喜悦,如此如诗如画之美景,怎不叫人情不自禁想高歌一曲《希望的田野》?

贴士: 欧家梯田的这些灵感适合9-10月去玩。

推荐景点:欧家村梯田

特色住宿:村里有7间农家乐,但目前住宿条件都比较简陋。


 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©