深圳甘坑新镇将再次升级 剑指"中国文创第一镇"

发布时间:2016-10-09 11:21:51
来源:深圳旅游

10月8日上午,龙岗区委书记高自民(前排左三)、代区长戴斌(前排左一)一行与华侨城集团公司总经理、党委书记段先念(前排左二)到布吉甘坑调研。

深圳新闻网龙岗讯(记者李云云)从300亿到500亿,从“新型城镇化的国家级标杆”到“中国文创第一镇”,位于龙岗布吉的甘坑新镇项目再次升级。10月8日,国庆节后的第一个工作日,龙岗区委书记高自民、代区长戴斌率队到布吉甘坑调研,并与华侨城集团公司总经理、党委书记、华侨城股份公司董事长段先念一行就甘坑新镇项目相关情况进行了协商交流。这也是龙岗区六届一次党代会之后,龙岗党政“一把手”共同参加的首个现场调研活动。期间,高自民表示,要将甘坑新镇作为“龙岗区创新模式的典范,检验政府创新能力、工作能力”的项目来抓,区委区政府要“用改革的办法,创新的思路”,全力支持项目建设。

古朴淳厚的客家建筑林立,溪水穿过其中,两岸绿草茵茵。当天上午,高自民、戴斌一行行走在甘坑客家小镇内,实地感受小镇独特浓郁的客家风情,并现场了解了甘坑新镇项目建设情况,详细听取有关规划介绍。据了解,今年5月份文博会期间,龙岗区政府就与华侨城集团公司、甘坑生态文化发展有限公司签订战略合作框架协议,通过PPP模式,投资300亿元共同开发甘坑新镇。

而近期,300亿元的数据已经被刷新。最新资料显示,甘坑新镇项目总投资额将达到500亿元,将采取华侨城文化集团与政府、村民和村股份公司合作的方式进行,以创意、管理和资本介入,通过IP文创、VR内容科技产业、古镇生态旅游和旧城改造相结合实现产城游一体化。

根据规划,甘坑新镇未来将围绕“文化+旅游+城镇化”战略模式,以“传统遇见未来”为主题,以建设“新型城镇化的国家级标杆”为目标,建造集文化、生态、科技、旅游四位于一体,拥有国家级生态保护与建设示范区、国家级文化产业示范园区、国家5A级旅游景区、国家级新兴产业示范区、中国历史文化名镇、全国重点特色小镇六张国家级名片的特色小镇,成为蜚声国内外的“中国文创第一镇”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©