深圳湾学校、上芬小学新校……一大波新学校9月投入使用

作者:
发布时间:2017-02-15 10:35:18
来源:

深圳新闻网讯 新学期伊始,记者获悉,面对学位紧张的情况,深圳各区均加快学校新增或改扩建的步伐,不少新校已初现规模。

南山区

位于招商东路与科苑南路交会处的深圳湾学校将于9月正式开学,该校为九年一贯制公办新校,占地面积5.7万平方米,规划规模120个教学班,其中初中60个班,小学60个班。此外,南山区9月开学的新学校还有留仙学校、香山里小学。

龙华区

作为龙华区重要的民生项目,上芬小学新校日前工程已封顶,将于9月投入使用。上芬小学新校工程位于民治街道腾龙路东侧与简上路南侧交界处,总用地面积24612.87平方米,办学规模为48个班小学,学位数2160个。

福田区

2017年福田将办好一所特殊教育学校(竹香学校),新建5所学校:福苑小学、保税区实验学校、安托山小学、深康学校、荔园外国语小学北校区。其中,福苑小学将于今年完工,将于9月开学,可提供1350个学位。

坪山区

坪山教育着眼“东进战略”背景,大力推进坪山实验学校南校区等项目的建设,年内实现坪山实验学校南校区等2所学校建成或主体封顶,推动第二外国语学校、飞西学校、田田学校、均田小学、坪山实验学校南校区、马峦小学等6所学校动工建设,全年新增基础教育学位4000个以上。(记者 王华俊 何小西方静芬)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©