2016年文博会中国工艺美术百花奖评选揭晓 97件作品获金奖

发布时间:2016-12-12 17:07:23

颁奖典礼现场

深圳新闻网12月12日讯(记者 余俐洁)12日上午,第12届文博会冬季工艺美术精品展“中国工艺美术百花奖”颁奖典礼在深圳会展中心举行,97件作品获金奖。

金奖获得代表上台领奖

据悉,此次活动由中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室和中国工艺美术学会主办,深圳报业集团、深圳国际文化产业博览交易会有限公司、深圳市工艺美术行业协会承办的第12届文博会冬季工艺美术精品展“中国工艺美术百花奖”作品评审,旨在激励文化、艺术、设计、工艺技术全面创新,多出优秀作品和优秀人才。记者了解到,本次评审有来全国23个省市区参展单位推荐的810件作品参评,专家依照分类评分标准现场评分,评委会依据公开、公开、公正、集中审核的原则和程序。最终,孙伟卫的紫砂壶《朱雀》等97件作品获金奖;林界群的茶具《八骏驹》等111件作品获银奖;冷明泽的内画《山居秋月》等125件作品获铜奖。

文博会组委会办公室常务副主任、深圳市文体旅游局副局长钱强,深圳报业集团党组副书记、副社长、总经理王跃军,深圳报业集团经管委委员兼战略管理部主任、深圳国际文化产业博览交易会有限公司副董事长、总经理叶建强,深圳市文体旅游局文化产业处调研员何国伟,中国工艺美术大师、广州市民间文艺家协会主席张民辉,中国工艺美术学会常务理事、中国工艺美术大师王国利,深圳市工艺美术行业协会理事长廉建利和获奖代表出席了颁奖典礼。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©