全国首本小学男生性别教材引关注 "男孩危机"怎么破

发布时间:2016-12-09 13:47:16

1.jpg

  图为上海教育出版社出版的《小小男子汉》。网络截图

  日前,上海推出国内首本小学男生性别教育教材,这也让“男孩危机”再成热点话题。中新网(微信公众号:cns2012)记者注意到,近年来,许多学校推出了诸如“男孩班”、“父子课堂”等举措,不过收效甚微。那么,“男孩危机”到底该如何破解?

  为培养男孩阳刚之气:上海推全国首本男生性别教材

  12月7日,小学男生性别教材《小小男子汉》的新书发布会在上海静安区闸北第三中心小学举行,这本书被誉为全国首本男生性别教材。据了解,该教材由上海教育出版社出版,共分六个篇章,包括“我是男孩”、“拥抱我自己”、“好想长大”、“亲近大自然”、“社会大冲浪”、“活力美少年”等。

  据介绍,该教材主要致力于帮助男孩们了解其生长过程中所需面对的一些性别困惑,旨在提升男孩敢于担当的勇气与素养。诸如在第三篇章“好想长大”中,男孩们可理解“父亲对儿子意味着什么?”“怎样把学习变成一种有趣的活动?”“为什么男子汉要有担待?”等问题。

  为何推出这部教材?该教材主编,上海闸北第三中心小学校长尤睿此前在接受媒体采访时表示,“近年来,在应试教育等众多因素影响下,男生的健康成长备受关注,寻找‘小小男子汉’也成了一个社会话题,本课程正是在这样的背景下诞生的。”

  尤睿说,“我们希望通过这一课程为广大男生走出成长中的烦恼补充一点正能量,让祖国的未来拥有更多阳光、阳刚的男儿郎。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©