14名白衣天使在平凡岗位上坚守互助

作者:
发布时间:2018-04-14 15:26:48
来源:

光明新区人民医院创伤骨二科护士合影。

“跟我们十几个姐妹一起奋斗、一起学习,不断完善自己,做个好护士、好妈妈、好女儿,让我每天的生活都充满活力。”新区医疗集团人民医院院区创伤骨二科护士长孙晓伟开心地说,在工作上姐妹们互相学习查漏补缺,生活中互相照顾十分贴心。据了解,该科室先后获得“2012年光明新区先进集体”“2013年医保工作先进科室”“2014年医疗卫生工作先进集体”“2015年优秀护理集体”“2015年光明新区巾帼英雄岗称号”等多项荣誉,多名护士被评为深圳市优秀护士或光明新区优秀护士。孙晓伟告诉记者,把工作当事业、把同事当家人是她们科室能获得“巾帼文明岗”称号一个重要的前提。

姐妹们团结一心一起进步

“我们科室大部分是90后,为我们团队注入新鲜血液,她们的新想法使得我们团队充满活力。”孙晓伟说,为了能给患者提供更好的护理,科室积极配合医院开展操作竞赛、住院医师培训计划、护士基础操作考核。孙晓伟告诉记者,她们每天坚持幻灯片交班,提高业务技能和素质。经常下了班,她还会在微信群里跟大家约个时间集体“网络小测”,由她找题计时组织姐妹们测试,互相查漏补缺一起进步。护士们还会定期组织参与文体活动陶冶情操或参加定向越野培养团队默契合作能力。

“我们科室除了孕妇不上夜班,其他人只要轮班都会坚守岗位。有两位护士姐妹的事让我觉得很暖心。”孙晓伟说,当时一名怀孕的护士在过年期间轮值,一名本来是要回家过年的护士知道后多次主动要求替怀孕的护士值班。“她说‘在女性最需要帮助的时候姐妹一定要互相帮助’,让我非常感动。”孙晓伟告诉记者,护士的工作有时候是没有时间限制的,有些病人出院后还有出院指导等后续工作,她们经常要在回家之后抓紧时间学习,很多90后年轻护士都褪去了年轻的浮躁,在科室整体氛围的熏陶下积极提升自身专业水平,其中进步最快的是年龄最小的刘雅文。

如家一般温馨的工作氛围

“我是我们科室年纪最小的,姐姐们都很照顾我,不仅耐心解答我的疑惑,还会在我没发现错误时帮我及时指正。”刚从学校毕业就来到医院实习并工作的刘雅文告诉记者,她毕业后独自一人离开湖南老家来到光明工作,陌生的城市并没有让她感到孤独,因为她多了十几个“姐姐”。刘雅文告诉记者,从理论知识到实际操作还有很多细节需要不断向前辈学习,一开始前辈们总会为她创造很多学习机会,帮助她快速进步,让她从一名初出茅庐的学生成为一名优秀的护士。

白衣天使们的专业护理和温柔呵护让许多患者在医院安心接受治疗,但医护人员也有生病的时候,那时候同事之间互相帮助令人感觉十分温暖。“当时我特别难受但手边还有工作没做完,姐姐们发现了,二话不说就让我快回家休息,在我到家后还接到姐姐们关心慰问的电话。”刘雅文笑着说,光明就是她的第二家乡,因为这里有许多姐姐,爱她支持她不断奋斗、不断进步。

宝安日报记者 陈云婕 文/图

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©