乡创中国|推出品牌强县工程之“家乡印象”系列

作者:
发布时间:2019-11-14 21:28:10
来源:

 

    2019年11月13日,乡创中国服务平台在人民政协报大?厦会议室召开品牌强县工程之“家乡印象”系列沟通说明会。乡创中国服务平台发起单位新农创集团与农林卫视《一乡一品》栏目等50家新媒体、文创、消费流通企业,主动与中央有关宣传、扶贫部门和部分深度合作脱贫攻坚、乡村振兴的市县党委、政府,举办品牌强县工程之“家乡印象”系列沟通说明会。农业农村部原常务副部长尹成杰、中国文史出版社社长刘未鸣、NewMedia新媒体联盟创始人袁国宝、乡创中国管理合伙人,品牌强县工程-《家乡印象》系列总策划陈泽华、乡创中国执行合伙人,品牌强县工程-《家乡印象》系列首席执行官,农林卫视《一乡一品》栏目主任陈鹤文分别发言,农林卫视《一乡一品》制片人钟江军直播,新农创集团总审计师刘玫主持沟通说明会。中央电视台、人民日报海外网、人民政协网、中国食品报、中国食品工业杂志社、中农投乡村振兴研究院、中国贸促会建设行业分会、全国城市农贸联合会、城乡统筹发展研究中心、京津冀农产品行业联盟等50多单位代表参加会议。

  (农业农村部原常务副部长尹成杰)

  “郡县治,天下安”。县域是脱贫攻坚、乡村振兴的主战场,乡创集成融媒体、文创、消费与产业协同资源,助力培育能推动县域经济与社会影响力的新时代国家级品牌,是品牌强县工程的重要使命。

  据悉,为推进县域经济发展,助力脱贫功坚、乡村振兴。新农创集团--乡创中国服务平台与农林卫视《一乡一品》栏目等发起乡创中国·品牌强县工程,推出《家乡印象》系列,依托乡创融媒体矩阵链接50家传媒、文创机构赋能,联合3000位名人、名企、明星、大v、网红助阵和5G直播平台3亿购物用户粉丝,形成“视频传美誉、消费更有爱”的融媒体+社交营销的创新模式。依托乡创云集市消费矩阵与线下百家农贸市场(品牌精品馆)、千家机关与社区消费、万家餐厅的消费终端联通,以“品牌+消费+产业”三个维度赋能,助力全国县域打赢脱贫攻坚,推动乡村振兴作出新的贡献。

  (新农创集团总审计师刘玫)

  (NewMedia新媒体联盟创始人袁国宝)

  (乡创中国管理合伙人,品牌强县工程-《家乡印象》系列总策划陈泽华)

  (乡创中国执行合伙人,品牌强县工程-《家乡印象》系列首席执行官,农林卫视《一乡一品》栏目主任陈鹤文)

  品牌强县工程赋能分为传播乡愁、联通消费、产业振兴三个维度展开,充分调动全社会参与。

  一:传播乡愁,通过《家乡印象》短视频+文集,以文创传播乡愁,社交传播棒红IP。以家乡的特色物产为IP,邀请三位角色一位书记,一位名人(首季24集,多为红三代),一位新乡贤(多为企业家)分別讲述“决心、爱心、信心”的产业与文化振兴乡村体会与记忆,拍摄成3∽5分钟的短视频。形成网络传播为主,电视为辅,文集为魂的融媒体全网连接,讲好乡愁文化和乡村振兴情怀故事。

  二:联通消费,通过锁定“一县一特”和“一乡一品”的特色物产,赋予文创与节庆内涵,让“老酒装新瓶"讲出好故事,卖出好价钱,以《家乡印象》为正能量主题广告片,发动网红带货,IP营销,链接5G直播平台,以网络交易+线下联动,唤起乡味消费国礼风潮。

  三:产业振兴,发挥新农创集团及其乡创各服务矩阵的全链条创新优势,为县域经济全面乡村振兴提供完整的服务系统。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©