蓝丝带产后恢复很重视的5个部位,恢复身材必不可少

作者:
发布时间:2019-11-14 12:16:12
来源:

分娩,是人生的一次重要转折点!有些妈妈生完后身材跟没生前一样,一个字辣!而还有些妈妈生完之后,身材简直无法直视,然而你却是还有些当中的一员。其实,分娩后除了要注意身材的恢复之外,身体机能的恢复显得更为重要,而你对于恢复了解多少?怎么恢复?
臀部恢复
生完宝宝后,臀部就像“肉松”一样?松垮!无弹性!分娩后由于肌肉弹性减弱,脂肪堆积导致了臀部松垮,如果一直不注意的话,还会导致O型腿、腰痛、耻骨痛等诸多问题,所以臀部体形的恢复就成为了产后恢复重要的项目之一。
但是,对于臀部的恢复不能坐以待毙,可以通过一些方法来进行恢复。产后及时增加活动,适度锻炼有利于血液循环,可增强臀部肌肉弹性,促进骨盆恢复,对于改善臀部松胯,防止体形变化有一定帮助。另外,也可以选用一款专业优质的骨盆矫正带来帮助恢复。
腹部恢复
腹部是怀孕、分娩后首当其冲的部位,通常分娩完之后,很多妈妈都会以为肚子会恢复平坦,没想到还像怀了5个月时的样子,面对这样的真相,心都碎了一地!由于怀孕期间腹部过度伸张,它得不到及时的复原,极易导致脂肪堆积腹部,形成大肚腩,不仅身材不美观,还会诱导诸多疾病哦。
首先,按摩是一种古老的方法,通过舒活经络、理顺气血、调整内脏平衡的方法抑制食欲,改善脂肪,肌肉的代谢。
其次,正常的饮食结构也很重要!产后初期因为身体虚弱,建议可以均衡补充营养,等到3个月后,以蔬菜、水果、粗粮为主可更好地帮助恢复。
再者,产后身体虚弱可多作休息,但也要运动运动,比如可以练习瑜伽,或者跑步等不剧烈的运动。
子宫恢复
一般分娩后会有一阵阵的痛,那是子宫收缩所引起的,尤其当子宫过度伸张、羊水过多、多次生产的时候,产后2-3天会非常不舒服,一直到产后4周左右,子宫颈才会恢复到正常大小。
在母乳喂养的过程中也会刺激子宫收缩,所以想让子宫快速恢复就坚持母乳喂养吧!此外,产后6-8小时,疲劳消除后可以坐起来,第二天应下床活动,以利于身体生理机能和体力的恢复,帮助子宫复原和恶露排出。最后,就是要注意阴部卫生,以免引起生殖道炎症,进一步影响子宫的恢复。
乳房恢复
要想乳房恢复挺立,关键还是要细心照料自己,有些人认为,是母乳喂养让自己的乳房变得松弛下垂,事实刚好相反,母乳喂养是能促进乳房恢复的哦。
但是,姿势要对!首先,正确的距离应该是可以感觉到,宝宝开始吸吮时太阳穴与耳朵微微地颤动,你也不会觉得乳头肿痛。而且,在喂养的过程中,用一只手平贴在肋骨上支撑自己的胸部,避免压迫到胸部顶端,让母乳喂养更为顺畅。
其次,每次哺乳都要换不同边来哺乳,可以避免胸部大小不一的顾虑,如果在哺乳前撒一些温水,可以让乳汁更好分泌,且宝宝可以不费力地吮吸。这些正确的方法都能帮助乳房的恢复!
阴道及盆底组织
由于怀孕的缘故,不可避免地阴道及盆底组织都发生了一定的变化。分娩时,因胎儿通过阴道,阴道壁被撑开,会出现肿胀并有许多细小的伤口,分娩后1-2天排尿时感到刺痛,1周后恢复。产后新妈妈可以通过一些锻炼来加强弹性的恢复。
同时,产后盆底肌肉也会因扩张而失去弹力,而且常有部分肌纤维断裂,可以通过提肛运动,同时中山三院·爱博恩国际妇产中心设有盆底康复治疗,通过三个疗程,改善你的盆腔肌肉的张力和阴道周围肌肉,帮助阴道及盆底肌恢复弹性,对性生活有所帮助。
这些身体部位的恢复都不容忽视!你都注意到了吗?
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©