【坪山城管】坪山区开展中小学生暑期垃圾分类宣传活动

作者:
发布时间:2018-08-13 10:00:11
来源:
 

  为进一步提高中小学生垃圾分类意识,并丰富暑假期间学生的生活,坪山区城市管理局联合区教育局、各街道及社区组织开展坪山区“美丽家园”中小学生暑期社会实践活动垃圾分类进社区活动,第一场活动于8月9日下午在益田假日世开展,活动现场吸引了近500位中小学生及家长参加。

  活动现场

  活动设置了”主题宣传区、垃圾分分类游戏区、垃圾分类大灌篮游戏区、变废为宝手工DIY区和环卫成果展示区“五大区域。垃圾分类宣传区设置了丰富的垃圾分类知识,活动首先通过垃圾分类主题宣传让小学生有一个垃圾分类的概念。

  垃圾分类宣传区

  垃圾分类大灌篮

  参与的同学对主持人提出的垃圾名称快速分类并且将球投入到正确的篮球框。很多同学一边给参与者呐喊助威,一边阅读着垃圾分类手册,快速浏览相关知识。

  手工艺品DIY

  小朋友们踊跃参与,在活动现场完成一幅幅美丽画作

  完成游戏通关,还能获得精美礼品,本次活动共计送出宣传手册800份,环保手袋100份,手工艺品80份,记事本100册,精美写字笔50支,环保水杯50份,毛绒公仔60只。

  此次垃圾分类进社区主题活动让居民及孩子们在游戏互动中了解,垃圾分类的知识,生活中常见垃圾的分类及处理。结束后大家还纷纷表示,为了更好地保护自己赖以生存的地球环境,为了美丽的家园,会积极的行动起来,从正确分类、投放、处理垃圾开始,让自己的生活过的更加幸福美好。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©