巡礼中国·百城故事之江门启动仪式隆重举行

作者:
发布时间:2018-07-31 09:10:01
来源:
 

  为庆祝改革开放40周年,真实记录中国城市的发展面貌和足迹,挖掘江门的历史文化和人文价值。7月27日,“巡礼中国·百城故事之江门”活动的启动仪式在江门古兜温泉小镇国际会议中心隆重举行。

  

 

  美丽的江门夜景

  本次活动在中共江门市委宣传部的指导下,腾讯新闻、腾讯大粤网联合全国十三大网,共同主推的“城市赞礼”之“江门故事”系列。广东省互联网信息办公室、江门市互联网信息办公室、江门市供电局、江门市商务局、江门市公安局、江门市质量技术监督局、蓬江区科技局、新会区旅游局、鹤山市古劳镇旅游办、江门市旅游行业协会等28个单位以及来自各地区的企、事业单位代表、媒体和游客出席了本次盛会。

  

 

  江门市新的社会阶层联谊会嘉宾合影

  在过去的40年里,江门从一个百废待兴的小城市发展成为了珠江西岸快速发展的绿色旅游和重要的交通枢纽城市。通过“江门故事”系列活动,让江门五邑人更了解江门的根与魂,让海内外同胞更真切地感受新时代下江门五邑的蓬勃生机和时代魅力、激发江门五邑人民和海内外同胞爱国爱乡的情怀和努力建设江门的热情。

  

 

  江门市音乐家协会带来《相亲相爱一家人》

  一首《相亲相爱一家人》 拉开了启动仪式的序幕。启动仪式上,腾讯大粤网原创中心总监李霞上台介绍了本次“巡礼中国·百城系列故事”项目的整体情况。她在致辞中提到,腾讯新闻、腾讯大粤网对各地改革开放40周年各地的宣传报道,分享改革开放以来取得的成果。活动一定会在全国各地掀起纪念“改革开放40周年”的热潮,进一步激发广大人民群众爱国爱乡的热情。

  

 

  腾讯大粤网原创中心总监李霞致辞

  接着,江门市新会区中南石化有限公司(兼江门市邑葵陈皮有限公司)副董事长何雪华上台分享了企业在改革开放40周年的发展经历。

  

 

  江门市新会区中南石化有限公司(兼江门市邑葵陈皮有限公司)副董事长何雪华致辞

  随后,中共江门市委宣传部外宣办主任谢元春、腾讯大粤网政务旅游中心总经理张宾、腾讯大粤网原创中心总监李霞、腾讯大粤网·中山董事许英凯、腾讯大粤网·江门董事梁辅英、腾讯大粤网·江门政务旅游中心总经理冯劭君、广东古兜旅游集团有限公司副总经理麦翠兰共同上台,在江门三区四市对应的地图版块上贴上标志性的地标景观卡片,一起宣告“巡礼中国·百城故事之江门”正式启动!

  

 

  “巡礼中国·百城故事之江门”正式启动

  活动中,江门市旅游行业协会、广东古兜旅游集团有限公司分别与腾讯大粤网进行了战略合作签约,依托“互联网+”新时代的方式,实现互联网信息化与旅游企业融合发展,进一步助力推进江门特色旅游建设。

  

 

  江门市旅游行业协会常务副秘书长陈文飞(左)腾讯大粤网政务旅游中心总经理张宾(右)

  

 

  广东古兜旅游集团有限公司副总经理麦翠兰(左)腾讯大粤网政务旅游中心总经理张宾(右)

  活动当晚, 2018“醉美新会”旅游推介微视频大赛同步开启,神秘快闪以及“新会手势舞”的推出,是本次活动中推介新会旅游文化的另一种创新展,也是改革开放40周年推介新会旅游文化的另一种年轻化体现。

  

 

  快闪舞蹈《醉美新会》

  一场精彩的活动在欢乐的歌声中徐徐落下了帷幕,在新时代的社会主义建设大潮中,江门五邑人民在前进的路上将永不停步。在未来,江门将发挥自身优势,积极融入到粤港澳大湾区的伟大建设洪流中再创辉煌。接下来,“巡礼中国·百城故事”之“江门故事”即将推出,敬请期待。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于深圳资讯网 - 深圳资讯网广告服务 - 深圳资讯网免责申明 - 深圳资讯网招聘信息 - 联系深圳在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©